Datenschutz

Wir freuen uns über deinen Besuch auf unserer Webseite und deinem Interesse an der Medienmanufaktur und ihren Künstlern.

Diese Webseite wird betrieben von Medienmanufaktur, mit Sitz in 1110 Wien, Favoritenstraße 133/8.

Die Datenschutzerklärung gilt für alle von der Medienmanufaktur betriebenen Webseiten. Die Internet-Seiten, zu denen unsere externen Links führen, sind darin nicht enthalten. Durch die fortgesetzte Verwendung dieser Webseite erklärst du dich mit der Verarbeitung deiner Daten gemäß dieser Erklärung einverstanden. Die Nutzung ist ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.

In dieser Datenschutzerklärung informieren wir dich über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen meiner Webseite:

 

1. Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind Informationen über Betroffene, deren Identität bestimmt oder zumindest bestimmbar ist. Darunter fällt etwa dein Name, deine IP-Adresse oder deine E-Mail-Adresse.

 

2. Welche Daten erfassen wir?

Wenn du per Formular (Newsletter) auf der Webseite oder per E-Mail, Kontakt mit uns aufnimmst, verarbeiten wir nur die von dir freiwillig zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten (dh. Name, E-Mail-Adresse).

 

3. Wie erheben wir deine Daten?

Die personenbezogenen Daten erheben wir nur auf Grund deiner Eingaben auf unserer Webseite.

 

4. Wofür nutzen wir deine Daten?

Die von dir freiwillig übermittelten Daten verwenden wir lediglich zur Bearbeitung deiner Anfrage bzw. zum Versand des von dir angeforderten Newsletters.

 

5. Cookies

Diese Webseite verwendet Cookies. Cookies machen Webseiten benutzerfreundlicher und effizienter. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die zur Speicherung von Informationen dient. Beim Besuch einer Webseite kann die Webseite auf dem Computer des Webseiten-Besuchers ein Cookie platzieren. Besucht der Benutzer die Webseite später wieder, kann die Webseite die Daten des früher gespeicherten Cookies auslesen und so z.B. feststellen, ob der Benutzer die Webseite schon früher besucht hat und für welche Bereiche der Webseite sich der Benutzer besonders interessiert hat. Auf http://www.allaboutcookies.org/ erhältst du mehr Informationen zum Thema Cookies.

 

6. Werden deine Daten an Dritte weitergegeben?

Wir verarbeiten deine personenbezogenen Daten mithilfe von Auftragsverarbeitern, welche uns bei der Bereitstellung der Dienste unterstützen (z.B. Webhoster, E-Mail-Newsletter-Versanddienst). Diese Auftragsverarbeiter sind zum strengen Schutz deiner personenbezogenen Daten verpflichtet und dürfen diese zu keinem anderen Zweck als zur Bereitstellung unserer Dienste verarbeiten.

Eine Weitergabe deiner personenbezogenen Daten erfolgt nur an wirtschaftstypische Dienstleister wie z.B. Banken (im Fall von Überweisungen), Steuerberatern (im Rahmen unserer Buchhaltung), Versanddienstleister (im Fall einer Versendung an dich) etc.   

Sofern unsere Vertragspartner oder Auftragsverarbeiter ihren Sitz in einem Drittland, also einem Staat außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) haben, wirst du von uns gesondert informiert. Deine personenbezogenen Daten werden von uns nicht an Dritte oder anderweitig vermarktet.

 

7. Wie werden deine Daten geschützt?

Wir treffen angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um deine personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Löschung, Veränderung, Schädigung oder gegen Verlust und gegen unberechtigte Weitergabe oder unberechtigten Zugriff zu schützen.

 

8. Speicherdauer

Wir speichern deine personenbezogenen Daten nur solange, als sie zur Erfüllung unserer Verpflichtungen dir gegenüber notwendig sind. Die personenbezogenen Daten werden gelöscht oder gesperrt, sobald der Zweck der Speicherung entfällt. Eine Speicherung kann darüber hinaus dann erfolgen, wenn dies durch den europäischen oder nationalen Gesetzgeber in unionsrechtlichen Verordnungen, Gesetzen oder sonstigen Vorschriften, denen der Verantwortliche unterliegt, vorgesehen wurde. Eine Sperre oder Löschung der Daten erfolgt auch dann, wenn eine durch die genannten Normen vorgeschriebene Speicherfrist abläuft, es sei denn, es besteht eine Erforderlichkeit zur weiteren Speicherung der Daten für einen Vertragsabschluss oder eine Vertragserfüllung.

 

9. Deine Rechte

Du hast das Recht, Informationen auf klare, transparente und leicht verständliche Art und Weise darüber zu erhalten, wie wir deine personenbezogenen Daten verarbeiten sowie über deine Rechte als Betroffener (Art 13 ff DSGVO): Du hast das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten, soweit die gesetzlichen Grundlagen dies zulassen (siehe Pkt. 8).

 

Soweit die Rechtsgrundlage zum Verarbeiten deiner personenbezogenen Daten in deiner Einwilligung oder in einem mit dir abgeschlossenem Vertrag besteht, hast du zudem das Recht auf Datenübertragbarkeit.

Du hast das Recht auf Widerruf einer eventuell erteilten Einwilligung zur Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten bis zum Widerruf wird durch den Widerruf nicht berührt.

 

Weiters hast du das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, dsb@dsb.gv.at).

 

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern, überprüfe sie daher regelmäßig. Änderungen und Klarstellungen werden unmittelbar nach ihrer Veröffentlichung auf der Webseite wirksam.